交专映像
马克思主义学院党支部6月主题党日活动

善用“大思政课”是新时代全面贯彻党中央精神、推进思想政治理论课创新发展的重要理念,也是高校思想政治理论课贯彻落实立德树人、培根铸魂目标的重要前提。为深入推进马克思主义学院“一融双高”建设,探索建立“学校与党群活动中心联动大思政课”育人模式,马克思主义学院党支部于65日到沈阳市和平区社会组织区域性党群活动服务中心开展主题党日活动,签订“大思政课”实践教学基地合作协议,推动“大思政课”建设新局面。

首先,全体党员教师在支部书记董悦的带领下,于宣誓碑前重温入党誓词。通过重温入党誓词,党员教师更加坚定政治信仰,涵养高尚师德风范,深化党纪学习教育效果。接下来的“红船精神”体验式党课活动,通过场景再现,让党员教师了解中共一大会议召开的经过,了解中共一大代表简历,通过情景互动体验,体会革命先辈为民族独立和人民解放、国家富强建立的不朽功勋,以及展现出的强大信仰、信念和信心。通过乘坐乌篷船畅游长白内河,欣赏河景和两岸风光,党员教师真切感受到进入新时代人民生活发生的翻天覆地的变化。体验结束后,党员教师共同观看了全息影片“百年征程”,并来到会议室与和平区社会组织区域性党群活动服务中心签订“大思政课”实践教学基地合作协议,董悦书记与基地负责人共同为基地揭牌,接下来携手推动“大思政课”育人平台建设。

新时代的伟大成就得益于中国共产党的正确领导,马克思主义学院党支部本次活动成效显著,不仅迈出了推动“思政小课堂”与“社会大课堂”相结合的坚实一步,而且通过参观促使党员教师用所看所感所悟,深化党的理论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动推进党纪学习教育走深走实。

初审初校:戴

复审复校:董