交专映像
机电工程系教工党支部开展“筑牢自律之堤,绷紧纪律之弦”6月份主题党日

根据学校统一部署,2024612日,机电工程系教工党支部在党员活动室开展“筑牢自律之堤,绷紧纪律之弦”主题党日,会议由吴清洋书记主持,党支部全体党员参加会议。

首先,吴清洋书记带领全体党员通过辽宁省干部在线学习网“党纪学习教育专栏”学习观看中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部教授曹鹏飞讲授的《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述》(上、下集),强调党纪学习教育是一项非常重要政治任务,全体教师党员应以此为契机,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

接着,吴清洋书记为全体党员上“筑牢自律之堤,绷紧纪律之弦”专题党课。党课从强化遵规守纪的思想自觉、严守纪律规矩的底线红线、争做遵规守纪的践行楷模三个方面向全体教师党员诠释了党员同志做人、处事、用权、交友的行为规范。要求全体党员务必扎紧党纪党规的笼子,时刻保持警醒,自觉遵守规矩,不触碰纪律红线,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

最后,吴清洋书记带领全体党员重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,号召全体教师不忘初心,勇担国家赋予职业教育工作者的神圣使命。吴书记强调,教师党员是学校和系部发展的主力军和先锋队,我们务必要牢记习近平总书记的重要指示和要求,自觉强化纪律和规矩意识,始终把纪律规矩刻印于心、落实于行,真正把心思凝聚在干事创业上,把精力集中到狠抓落实上,全体党员齐心协力将支部打造成为一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的队伍。

通过本次主题党日学习,全体教师党员再次接受了深刻的党性教育、爱国主义教育和廉洁从教思想教育,强化了纪律意识,取得了较好的效果。

初审初校:韩迷慧

复审复校:高洪波 吕野楠