交专映像
筑牢自律之堤 绷紧纪律之弦——信息工程系学生党支部6月主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,引导我系师生学纪、知纪、明纪、守纪,进一步升华思想境界,陶冶道德情操,完善优良品格,培养浩然正气。6月19日,信息工程系学生党支部在A411召开“筑牢自律之堤,绷紧纪律之弦”主题党日活动,会议由刘新老师主持,学生党支部师生参与。

会议伊始,信息工程系党总支副书记王喜华老师围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。她以《严守党的廉洁纪律,永葆清正廉洁本色》为题,为在场的师生上了一堂生动的纪律党课。从《条例》修订的意义,新旧《条例》的对比等方面,深入浅出地阐述了廉洁纪律的重要性。她强调,党员必须时刻绷紧纪律这根弦,做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人的政治本色。

随后,师生共同观看了曹鹏飞教授的讲座视频《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述》。曹教授在讲座中深入剖析了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要思想,使大家深刻认识到严明纪律和规矩对于维护党的团结统一、提高党的执政能力和领导水平的重要意义。

接下来,刘新老师领学了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神。大家认真学习了习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、推动高质量发展、深化改革开放、加强生态文明建设等方面的重要论述,深刻领会了习近平总书记对党风党纪的指示要求,纷纷表示会时时绷紧党纪这根弦,自觉在学习和工作中不断创新,夯实责任,将为人民服务落到实处。

最后,刘新老师对即将离校的学生党员进行培训,她对党员发展的流程规范进行详细讲解并指出学生党员今后的努力方向,她强调,作为党员,一定要筑牢理想信念,严守纪律底线,自觉挺膺担当,发挥先锋模范带头作用。

通过本次党日活动,大家不仅加深了对党规党纪的理解,更认识到自己肩负的责任。下一步,学生党支部师生会将遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,不断强化宗旨意识,砥砺初心使命,积极为学校的蓬勃发展贡献自己的青春力量。

初审初校:刘新

复审复校:宋斌 金雷