交专映像
学校召开基层党务干部“一融双高”建设学习分享会议

为进一步强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动党建工作与事业发展深度融合,74日下午,学校在综合办公楼301会议室召开“一融双高”建设学习分享会议。各教学系教工党支部书记、学生党支部书记、专职组织员参加会议,会议由党委组织部副部长(主持工作)鲁嘉主持。

会上,党委组织部专职组织员刘洋,机电工程系副主任、教工党支部书记吴清洋,管理工程系学生党支部书记李晨分别结合前期参加的中国高等教育研究会组织的“一融双高”专项培训进行了学习汇报,同时结合本部门和支部的实际工作,将培训所学与党建工作实践有机融合,提出了很多具有创新性的工作思路,形成了多项工作方案和具体工作举措。其中,吴清洋提出的将支部“三会一课”、主题党日与教工党员教学科研等中心任务有机融合、协同推进,李晨提出的发挥管理系学生专业优势,用好用活辽宁红色“六地”和新时代辽宁“六地”资源开展特色党建活动等工作方法和思路,获得了参会人员的肯定与认可。

会议最后,鲁嘉副部长就有效推进“一融双高”建设提出工作意见,要求各基层党组织通过“对标联创”“一总支一品牌,一支部一特色”等载体,深入挖掘党建工作与事业发展相互融合的创新路径、方式,推动基层党建工作取得扎实成效。

初审初校:刘洋

复审复校:鲁嘉