交专映像
军事理论教研室召开专项工作会议暨第一次集体备课会

为充分发挥军事理论课教师在军事理论和国防教育工作中的引领作用,推进我校军事理论国防教育工作的发展,加强师资培训,提高教师业务能力,使军事理论课教学内容更加统一规范化,在2024级学生开展军事理论教学课程前夕,827日下午,学校军事理论教研室召开了军事理论国防教育专项工作会议暨第一次集体备课会。

会上,张晓婷老师对课程结构安排做了详细介绍,对授课PPT和授课教案中的重点问题进行解析。教研室主任李迪介绍了整体课程计划和要求,提示了五个章节中的授课要点,并对授课计划等教学文件进行了统一安排,结合个人备课经验和大家进行了深入的分享和交流。

会上,军事理论课任课教师根据自身备课中遇到的重点问题进行了充分的研讨,对军事理论课的课程设置和内容的讲授方式的多样性进行了深入讨论,同时暑期参加军事理论课教师培训的几位老师也在会上针对培训心得做了交流,军事理论课教研室也将按照学校教学要求在授课过程中深入开展教研室研讨工作,不断提升整体师资水平,踏实做好军事理论课教学任务,引领全体新生掌握军事理论、提升爱国热情,做新时代合格接班人。

初审初校:张晓婷

复审复校:王楠