交专映像
信息工程系“小信鸽”雷锋志愿服务队期末表彰大会圆满举行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬雷锋精神、工匠精神,常态化开展“我为群众办实事”主题实践活动。信息工程系与信息技术中心联合成立的“小信鸽”雷锋志愿服务队于7月5日在A411举行期末表彰大会。本次会议由学生团队负责人符玉强主持,信息技术中心曹伟老师、信息工程系党总支书记宋斌、副书记王喜华,学生党支部书记刘新以及全体信鸽参会。

会议首先由学生负责人符玉强就本学期的接单和完成情况进行了详细的工作汇报。本学期共完成60单维修任务,内容包含网络故障、打印机故障以及电脑软硬件故障的维修。信鸽们的快速高效维修为师生们的学习和工作提供了有力的技术支持。同时,信鸽们通过实践锻炼,网络故障排除能力、软件安装与调试技巧、以及硬件维护知识均得到了显著提升。这是大家共同努力的结果,也是“小信鸽”雷锋志愿服务队持续发展的动力。

根据本学期的接单和完成情况,评选出了独立接单量前3名和协助接单量前3名的学生进行表彰,信息工程系党总支书记宋斌、副书记王喜华、学生党支部书记刘新分别为他们颁发了信息工程系精心制作的智能座舱模型作为奖励。这不仅是对他们辛勤付出的肯定,更是对他们继续培育工匠精神、提升实践能力和增强创新精神的鼓励。

随后刘新老师对《“小信鸽”雷锋志愿服务队管理办法》的修订进行解读。本次修订主要是针对志愿服务中发现的问题,进一步规范了对“信鸽”的培养流程、人员考核以及负责人换届流程,为团队的良性运行提供了坚实的制度保障。

接下来,信息技术中心曹伟老师发表了热情洋溢的致辞。他充分肯定了“小信鸽”雷锋志愿服务队在维护校园网络安全方面的突出贡献,并对队员们提出了殷切的期望。曹老师的致辞不仅鼓舞了队员们的士气,也为团队未来的发展指明了方向。

最后,信息工程系宋斌书记进行了总结发言。他首先对本次大会的圆满举行表示热烈的祝贺,并对团队一学期来的工作给予了高度评价。同时,他也对团队未来的发展提出了殷切的期望和要求,希望信鸽们能够发扬钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,不断通过化解难题开创工作新局面,为学校的信息化建设做出更大的贡献。

本次大会的圆满举行不仅是对“小信鸽”雷锋志愿服务队一学期来工作的总结和表彰,更是对团队未来发展的规划和展望。相信在全体队员的共同努力下,“小信鸽”雷锋志愿服务队一定能够在未来的工作中取得更加辉煌的成就!

初审初校:刘新

复审复校:宋斌 金雷