交专映像
我校在2024年东北三省一区职业院校技能大赛建筑工程识图赛项中喜获佳绩

2024年6月25日至27日,由黑龙江省教育厅、辽宁省教育厅、吉林省教育厅、内蒙古自治区教育厅主办,黑龙江建筑职业技术学院承办的2024年东北三省一区职业院校技能大赛建筑工程识图赛项,在哈尔滨举行。来自东北三省一区8所院校8支队伍共计16名选手参加了比赛。

本赛项为团体赛,主要考核选手在建筑工程施工图技术信息识读、运用CAD绘图软件绘图、进行数字设计成果三维转换等方面的实践能力和职业素养。竞赛内容由建筑识图与绘图、结构识图与绘图两个模块组成。首次代表辽宁省参加东北三省一区技能大赛,我校建筑工程系高度重视,迅速选拔指导教师和参赛选手,在有限的时间内,高效备赛,比赛中选手沉着冷静,发挥了良好的竞技水平。经过六个小时的激烈比拼,我校建筑工程系参赛队最终获得一等奖的好成绩。

通过比赛,检验了我校建筑工程技术专业的教学水平和教学效果,促进课程教学与岗位技能需求互通,增强学生的新技术学习能力和就业竞争力。东北三省一区职业院校技能大赛的举行,推进以“办学能力高水平、产教融合高质量”为导向的“新双高”建设,推动教育与产业深度融合,开创职业教育数字化、国际化、绿色化发展的新空间。

初审初校:白金婷

复审复校:郑海超 尹晶