交专映像
测绘工程系举办无人机数字化测图技能竞赛

为进一步提升学生专业技能水平,加强以赛促教、以赛促学、以赛促建,74日,测绘工程系举办了无人机数字化测图技能竞赛,共41个参赛团队,115名学生参加本次竞赛。

本次竞赛按团队成绩,设一等奖4个、二等奖8个、三等奖12个。竞赛采用内业(低空摄影测量影像处理)、外业(无人机低空影像数据采集)相结合的方式进行,主要考核学生在无人机测绘实践操作中的技能水平。在测绘操控外业现场,选手们按照顺序,检查无人机电池电量、飞行模式、指南针,然后根据比赛要求规划航线、连接RTK、起飞,进行外业图片采集,直到飞机安全降落。在内业现场,选手们认真设置大疆智图参数,做出二维模型,再绘制地形图数据。

此次竞赛得到了吉林省彬生蓝航天际无人机科技有限公司、沈阳世岩智能科技有限公司大力支持,充分展示了我系学生的专业技能水平和团队协作精神,营造了以赛促训强技能的学习氛围。测绘工程系将继续探索赛教融合、育训一体的技能人才培养模式,推进学校双高建设标志性成果培育,为学校高质量发展贡献力量。

初审初校:肖一鸣

复审复校:马驰 周海霞