交专映像
道桥系党总支组织开展 学习贯彻党的二十届三中全会精神讲座

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习领会党中央对进一步全面深化改革,推进中国式现代化作出的战略部署,充分认识和感悟新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到“两个维护”,继续凝聚力量、实干笃行,加快推进道桥系高质量发展,2024828日,道路与桥梁工程系党总支组织全系师生党员、中层干部,在教工党员活动室召开党员大会,开展学习贯彻党的二十届三中全会精神讲座,本次讲座的主讲人是辽宁省学习贯彻党的二十届三中全会精神高校宣讲团成员、我校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院院长董悦,会议由系总支书记于忠涛主持。

董悦院长重点从三大方面深刻解读了党的二十届三中全会精神,一是介绍了党的二十届三中全会筹备过程—《决定》起草过程主要四个特点;二是讲述了会议的主题和《决定》的结构框架;三是重点阐述了深刻把握党的二十届三中全会精神的三个重要问题。董悦院长的宣讲使与会同志对党的二十届三中全会精神有了系统全面的理解和领会。

系党总支书记于忠涛总结发言,他说董悦院长的讲座条理清晰、简明扼要、重点突出,不仅使全系师生党员、干部了解了我国改革开放的历史,而且使全系师生党员、干部领悟了党的二十届三中全会的核心要义和精神实质,希望全体师生党员、干部会后进一步消化吸收,发挥党员和干部的先锋模范作用,将党的二十届三中全会精神转化为推动学校高质量发展的实际行动。

会上,系党总支书记于忠涛与在场学生党员对一些问题进行了探讨交流。

随后,道路与桥梁工程系党总支组织全系师生党员、干部学习省委十三届七次全会精神,系党总支副书记李冬松领学相关文件。

最后,道路与桥梁工程系党总支组织全系师生党员、干部开展学习《关于组织学习违纪行为典型案例的通知》,系主任顾威、副主任于国锋、专职组织员桑海军分别领学《关于组织学习违纪行为典型案例的通知》文件。

初审初校:桑海军

复审复校:于忠涛 顾威