交专映像
温情传递,爱心涌动——后勤服务中心员工捐款援助遭受水灾的学生

水灾无情,人间有爱。202481823时至2010时,我省普降大雨,尤其是辽西地区的个别乡镇出现特大暴雨。后勤服务中心党支部对接的测绘系学生石坤家在葫芦岛市建昌县养马甸子乡北沟村,是这次洪水受灾最重的四个乡镇之一。后勤服务中心党支部第一时间联系石坤,详细询问家庭受灾情况,洪水发生时,石坤及家人并没有在家里,但家中房子全部进水,院墙也全部被冲毁。得知这一情况后,后勤服务中心党支部高度重视,提出要“一方有难、八方支援”并带头捐款,同时,向后勤服务中心职工发出捐款倡议,帮助该生及家人渡过难关。一场温暖的爱心捐款行动正在迅速展开。

涓滴之力,汇成滚滚暖流;点点微光,铺就满天星河。后勤服务中心职工积极响应,纷纷伸出援手并踊跃捐款。短短一天时间,113名后勤职工共捐款7840元,后勤服务中心党支部及时把职工的爱心捐款送达学生手中,并鼓励他以积极的心态面对困难,重建家园,后勤服务中心将持续关注他的学习和生活状况。

石坤表示,大家的帮助是雪中送炭,让他们家感受到了交专大家庭的温暖,作为一名交专学子感到无比地自豪和骄傲,他会牢记于心,倍加珍惜学习机会,努力学习本领,将来回报祖国,回报社会和人民,一定要将这种无私的爱在手中传递下去。

洪水无情人有情,爱心捐款暖人心。在这场与水灾的战斗中,后勤服务中心全体职工在学校坚守岗位,保学校一方平安,也用爱心活动诠释了人间大爱,展现了团结互助、共克时艰的精神风貌。我们相信,在社会各界的共同努力下,受灾地区一定能够早日战胜水灾,重建美好家园。

初审初校:王盼盼

复审复校:袁宝来