交专映像
建筑工程系党总支开展“我为学生办实事”主题党日活动

为把学习习近平总书记关于教育特别是教师工作的重要论述不断引向深入,引导全体党员教师立足教育岗位,切实增强关爱学生、服务学生的意识, 9月1日上午,建筑工程系党总支组织全体教工党员集中开展“我为学生办实事”主题党日活动。

本次活动正值2024级新生报到期间,建筑工程系党总支注重将主题党日活动和新生专业教育活动有机融合、相互促进,以5个专业为单位,结合各专业实际和学科专业特点,共组建了5个小组分别深入到对应专业的53间学生宿舍中,集体看望慰问2024级按期报到的359名新生。全体党员教师亲切询问了大一同学的兴趣爱好、入学感受以及是否适应新环境等情况,与大家深入谈心交流,解答新生及家长关心的各类问题,使刚刚入校的新生真切感受到来自“建工系”大家庭的温暖和关怀。

通过本次以“我为学生办实事”主题活动,不仅加深了师生之间的情感联系,也让新生们感受到了来自学校的温暖与关怀全体党员教师进一步锤炼了党性修养、强化了初心使命生动展示了我建筑工程系教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象。

初审初校:樊义麟

复审复校:郑海超 尹晶