交专映像
上好美育教育课 厚植爱党爱国爱社会主义深层力量——美育中心(基础教学部)开展2024年秋季“开学第一课”

为深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,贯彻落实省委十三届七次全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,教育引导广大学生增强践行“两个维护”的高度自觉、坚定爱国奋斗挺膺担当,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。美育中心(基础教学部)认真落实学校关于开展2024年秋季“开学第一课”通知精神,班子成员与全体美育教师一起开展“开学第一课”集体备课交流活动,共同研究制定了“开学第一课”美育教育方案,共同研讨了讲授内容以及课堂学生活动的组织。

张刚老师开展上好美育教育“开学第一课”主题活动

8月开学第一周,美育教师张刚、张照雨、乔英久、宋伟、赵春阳开展上好美育教育“开学第一课”主题活动,引导学生发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义深层力量。美育教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从校史的红色基因、校园文化的润育作用等多个方面,从美育引领广大学生向美而生、美是内在情感和思想的体现等多个维度,生动讲述了文化育人的丰富思想内涵,勉励学生在强国建设、民族复兴新征程上,肩负新时代新的文化使命,为继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明而刻苦努力学习,积极奋发有为。

张照雨老师开展上好美育教育“开学第一课”主题活动

广大同学结合发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,增强文化自信,向美而生进行了交流,热情讲述发生在身边的最美同学的真实校园故事,纷纷发表青春感悟,积极号召向优秀同学学习,大力弘扬优秀校园文化,传播爱党爱国爱社会主义精神。

23级王震同学课堂活动发言

23级王依博、马嘉兴同学课堂活动发言