交专映像
机电工程系党总支扎实开展新生入党启蒙教育

扎实做好大一新生入党启蒙教育,增强新生对党的认识,端正入党动机,了解组织发展情况,积极引导青年大学生植下理想信念的“种子”,扣好人生成长的第一粒扣子,机电工程系党总支于202493日在学校礼堂隆重召开24级新生的入党启蒙教育。教育活动由学生党支部宣传委员陈晓琳主持,学生党支部成员、新生辅导员和全体新生参加。

首先,由党总支副书记吴哲讲解党的发展历史、伟大征程以及为什么加入中国共产党和怎样加入中国共产党等问题做了生动详细的讲解。另外,吴哲还介绍了发展党员的流程及要求,提醒新生们要明确自己在发展党员过程中的不同身份,牢记自己身份转换的时间节点。

随后,学生党支部书记栾福鑫详细介绍了机电工程系推荐优秀入党积极分子为发展对象的考核办法。

接着,高洪波书记为机电系新生上了入学第一堂思政课《赓续“六地”血脉 争做时代新人》。高洪波详细讲解了红色“六地“的由来与内涵、打造新时代“六地”青年人的使命担当,并通过视频资料增强授课感染力。她号召同学们要牢记革命先辈为新中国付出的鲜血和生命,牢记党的光辉历史,在党的领导下奋发图强接续守护红色江山永不褪色。

入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键时期。此次新生入党启蒙教育不仅有利于提高全体新生对党的认识,还有助于端正他们的入党态度,树立正确的入党动机;是从严发展学生党员的重要举措,对于增强大学生党员发展工作的主动性、针对性和实效性,提高大学生党员的发展质量,有着重要意义。本次新生入党启蒙教育活动结束后,同学们纷纷表示加深了对党组织的认识和理解,思想意识和理想信念得到升华,并将积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。

初审初校:王梅

复审复校:高洪波 吕野楠