交专映像
建筑工程系举办2024级新生安全教育讲座

为进一步提高学生安全意识与应对能力,筑牢保障学生身心健康发展的安全防线。93,建筑工程系在学生综合素质教育中心礼堂开展以“筑牢安全防线 守护新生安全”为主题的安全教育讲座特聘请上海海华永泰(沈阳)律师事务所孙志成律师为同学们讲授专业法律知识,帮助学生增强法律意识。

孙志成律师从在校期间法律风险、高发的刑事案例和民事案例、如何避免发生安全事故及远离法律风险等四方面进行了详细讲解,提升了学生的自我保护意识和能力。通过典型的校园安全案例讲解,详细分析案例中的违法行为、危害后果以及法律责任。让新生们更加直观地了解到法律在实际生活中的应用以及违法行为的严重后果。除了法律知识的讲解,律师还就如何运用法律手段维护自己的合法权益进行了深入的讲解,提醒新生们在遇到侵权行为时要勇敢站出来,用法律武器保护自己,时刻筑牢法律防线。

通过本次新生安全讲座,提高2024级新生的安全防范能力,使他们学会识别和防范各种安全隐患。同时,普及与大学生生活密切相关的法律知识,引导学生正确处理法律问题。这次讲座不仅为新生们提供了一次宝贵的安全教育机会,也为我系安全教育工作注入了新的活力和动力。

初审初校:郭子钰

复审复校:郑海超 尹晶