交专映像
学校举办防艾科普知识讲座

为增强广大学生对艾滋病的防卫意识,遏制艾滋病在学生人群中的传播和流行,促进学生身心健康,97日,学生工作处特邀沈阳市第三人民医院副主任医师闫石副教授在学生素质教育中心礼堂为2024级新生作了题为“共抗艾滋 共享健康”的防艾科普知识讲座。

讲座围绕艾滋病防控相关知识,就艾滋病概念、危害、传播途径、如何阻断和预防等方面做了详细的讲解,加深同学们对艾滋病防治基本知识和艾滋病防治重要性的认识,并鼓励大家行动起来,选择健康文明生活方式,做知艾防艾的传播者、共享健康的实践者。

同学们纷纷表示,通过聆听讲座,改变了自己对艾滋病的片面认识,在增强自我保护意识、掌握预防相关技能及关爱艾滋病患者方面都有了新的认知,也了解到艾滋病并不会通过日常接触进行传播。作为新时代的青年人应担负起更多的责任,以积极的心态从我做起,影响身边人,树立起正确的认识,做到不歧视、不偏见、更关爱。

初审初校:郑笑宇

复审复校:李闯