新闻事件
我校举办示范性高职院校课程开发与资源建设专题讲座

428下午,我校赴港培训教师代表、道桥系王力强同志在716 会议室作了题为《示范性高职院校课程开发与资源建设》专题讲座。各系专业主任、示范校重点建设专业的核心课程负责人听取了讲座。

王力强老师主要从课程建设内容和过程、训练种类、资历架构、素质保证、专业开发设计、课程设计及教学方法等对香港职业教育整体框架模式、办学理念作了系统讲解,并以香港建造业议会训练学院上水训练中心的建筑课程为例,详细阐述了职业教育课程的设计和开发。

与会人员认真听取了讲座,就香港职业教育的先进理念、课程开发和专业设计进行了交流与探讨。

通过这次讲座,我校教师开阔了视野,了解了香港高职教育先进的办学理念,充分体现了学校把转变观念、提高教师整体素质作为示范校建设的先导性工作。    (发展规划处)