新闻事件
我校隆重举行2008年体育健身运动会

在全国人民欢庆北京奥运会圆满闭幕、神舟七号飞船成功问天之际,在我校全面推进示范校建设的关键时期,927日至28日,我校2008年体育健身运动会在体育运动场隆重举行。

927上午8时整,运动会开幕式在欢快、激昂的《运动员进行曲》中拉开了帷幕。开幕式由党委副书记英宝有主持。

党委书记高振双致开幕辞。他代表学校领导班子向为本次运动会召开付出辛勤劳动的组委会成员表示衷心的感谢!向参加本次运动会的运动员、裁判员和工作人员致以亲切的问候!希望全体教练员和运动员发扬团结奋进,顽强拼搏的精神,赛出最佳成绩,比出最高水平,展示最好形象;希望全体裁判员和工作人员认真工作,热情服务;希望各代表队既要为大会营造热烈的竞赛氛围,又要遵守大会的各项规定,充分展示师生员工的集体主义精神和良好的道德风貌。

在五星红旗的引导下,花束方队、彩旗方队、裁判员方队、学生方队和教职工方队依次步入会场。他们步伐矫健、整齐划一、英姿飒爽、精神振奋,博得了阵阵掌声。随即,雄壮的国歌声响彻全场,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

开幕式上,裁判员代表体育部李佳老师、运动员代表测绘系06132班高俊龙同学分别宣誓,他们表示将恪守体育道德,努力工作,公平竞争,为大赛成功举行作出自己的贡献。

随后进行的剑术表演、健身操表演,气势恢宏,精彩热烈。全体运动员在比赛中发扬了“团结、拼搏、奋进”的精神,争先恐后、努力拼搏,比赛竞争激烈,赛出了水平,赛出了风格。赛场外,战鼓声、呐喊助威声此起彼伏,催人奋进。运动员们的奋勇拼搏的身影与拉拉队的摇旗呐喊声交相辉映,气氛热烈而欢快。百米跑道上,运动员们风驰电掣、勇夺第一。参加接力赛跑和同舟共济的选手,密切协作、团结进取,充分体现了我校师生的团队精神与合作意识。

本次运动会共有254名教职工参加了30个竞赛项目和10个趣味项目的比赛,1359人次的学生参加了24个竞赛项目和10个趣味项目的比赛,475名学生参加了团体操表演,充分展现了辽宁交专人示范校建设的精神和“脚踏实地、追求卓越”的崭新风貌。

28日下午1530分,王彤副校长宣布我校2008年体育健身运动会闭幕。

测绘系、社科系、经管系、 道桥系获得体育道德风尚奖。

机电系、汽车系、建工系获得男子团体奖前三名,物流系、信息系、机电系获得女子团体奖前三名,机电系、物流系、信息系、测绘系、道桥系、汽车系获得男女团体奖前六名。

张亚军校长致闭幕辞。他代表学校领导班子向在比赛中获得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺!向为校运会成功举行付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示诚挚的问候!希望全体师生员工以更加饱满的工作热情、健康的体魄、高昂的斗志,全面推进示范校建设,创造辽宁交专更加美好的明天!

健身运动会开幕式

党委书记高振双致开幕辞