新闻事件
我校召开2008-2009学年第一学期安全工作会议

923下午,我校2008-2009学年第一学期安全工作会议在712会议室召开,校党委副书记英宝有、各部门安全责任人等参加了会议。会议由英宝有副书记主持。

英宝有副书记首先传达了918日省交通厅安全工作会议精神,通报了近期全国、全省安全形势。他指出,当前安全工作任务繁重,形势仍然严峻,全校上下要保持高度警惕,做好全校安全工作。

人力资源处岳贵鑫处长代表校安全生产委员会总结了学校上学年安全工作,从14个方面强调了新学年全校安全工作的重点,部署了“十一”黄金周前的安全检查工作。

党政办、保卫处、总务处、学生工作处、公共教学部及后勤总公司等部门负责人分别从政治安全、防火防盗、交通安全、学生安全、网络安全、饮食饮水安全等方面总结了上学年的工作情况,分析了存在的隐患,并提出了新学年的工作计划。

英宝有副书记从以下六个方面对我校安全工作做了强调:第一,进一步提高认识,完善组织领导,切实履行安全责任人的职责;第二,建立健全安全防范机制;第三,认真做好重大集会、节假日期间的安全保卫工作;第四,加大安全宣传教育力度,营造良好的安全文化氛围;第五,加强基础设施建设,努力消除各种安全隐患;第六,强化安全责任追究制度。

最后,英宝有副书记希望各教学系部、行政部门及广大师生员工,要高度重视、齐抓共管,加强管理,增强维护校园安全稳定的责任心和使命感,努力为示范校建设创造良好的安全环境。

人力资源处