新闻事件
辽宁省国防教育和军事课教学评估专家组到我校检查指导工作

527日下午,省国防教育和军事课教学评估专家组国防大学教授郭之珂、大连理工大学教授梁良、沈阳理工大学国防教育学院院长兰兰、沈阳航空航天大学副教授蒋璐璐、沈阳理工大学国防教育学院教师付耀东到我校对国防教育工作及军事课教学开展情况进行检查指导工作。副校长张美娜、党委学生工作部部长付凯、学生工作处处长王楠、副处长李闯及学生工作处相关人员出席评估汇报会。

会上,副校长张美娜代表学校对专家组一行表示热烈欢迎,并对学校建设发展现状进行了简要介绍。同时,分别从国防教育、征兵工作、学生军训、军事理论课程等方面进行了汇报。多年来,我校秉承着“厚德笃学 实践创新”的校训精神,不断推进大学生国防教育和军事课程建设,强化学生国防观念和国防意识,注重实效,突出特色,积极营造国防教育氛围,扎实开展国防教育工作,取得了一些成绩。她表示,将切实做好学校国防教育工作,推动学校国防教育工作再上新台阶!

汇报结束后,评估专家组采取查阅资料、座谈询问等方式进行了检查,并实地走访了校史馆、红色记忆展馆、军事课物资器材储存室、汽车系实训中心、军事训练场地等。在深入了解我校国防教育工作开展情况后,对学校国防教育和军事课教学开展及落实工作给予了充分肯定,并对我校进一步做好军事理论课教学、军事技能训练工作提出指导性意见。

此次国防教育和军事课教学评估,既是对我校国防教育和军事课课程建设的一次全面检阅,更是对我校育人工作的一次重要指导。学校将以此为契机,严格落实上级部门国防教育工作要求,对标对表,以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,按照专家组提出的意见和建议,结合自身实际,改进落实到位,助力学校国防教育工作高质量发展。

初审初校:张晓婷

复审复校:王楠