新闻事件
我校举行2024年来华留学生开学典礼

5月24日下午,我校2024来华留学生开学典礼学生素质中心101报告厅举行。

学校校长王彤、万达酒店及度假村总部人力行政中心常务副总经理王平华为技术有限公司辽宁政企副总经理李翰模出席开学典礼并讲话。万达酒店及华为技术有限公司相关部门负责人,学校外事处、管理工程系和信息工程系负责人、教师代表以及来自柬埔寨、老挝、菲律宾、突尼斯等四个国家的26名新生共同参加了典礼。开学典礼由副校长徐雅娜主持

王彤校长首先代表学校对远道而来的留学生及企业嘉宾致以热烈的欢迎和诚挚的问候。他表示,各国留学生的到来不仅为校园增添了活力,也促进国家间的文化交流。高度评价学校与万达、华为合作开展来华留学教育项目,感谢企业对学校来华留学教育事业的大力支持。同时,他鼓励留学生珍惜难得的学习机会,努力提升专业技能和跨文化交际能力,给自己未来职业发展奠定坚实基础。最后,他希望留学生能够积极融入校园生活,结交更多的朋友,体验更多的中国文化

王平先生代表万达酒店及度假村总部讲话。他首先感谢学校对万达酒店校企合作国际项目的支持,向留学生介绍万达酒店及度假村全球化发展理念,他期待携手辽宁交专共同培养更多热爱中国文化、有志于酒店行业的外留学生,积极弘扬和传播中华文化。王平先生表示万达将为留学生提供实践机会和专业指导,帮助他们提升专业技能和职业素养最终在万达酒店海外项目完成就业,希望留学生能够尽快融入万达的大家庭。

李翰模副总经理代表华为技术有限公司讲话。他表示华为高度重视与辽宁省交通高等专科学校的国际合作,共同推进教育数字化转型和国际化人才培养,双方通过共建华为ICT学院和实训基地,以及共同举办ICT大赛,取得了显著成果,并希望未来在校企合作特别是国际交流与合作方面取得更大的突破,鼓励留学生努力学习科技知识,为未来世界科技发展出贡献。

来自突尼斯的留学生Azza Essoussi代表留学生讲话表示,深感荣幸能够选择这样优秀的留学项目,期待在多元文化环境中提升自己的技术技能并深化全球理解。感谢辽宁交专及企业的支持与帮助,坚信通过本次学习经历必将的职业生涯产生深远影响。

典礼上全体人员共同欣赏了中国传统乐器演奏及中国京剧表演。

初审初校:刘

复审复校:孙志强