新闻事件
辽宁省交通高等专科学校召开党纪学习教育第5期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议

530日下午,辽宁省交通高等专科学校党纪学习教育第5期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议在道桥系五楼学术报告厅举行。学校党政领导班子成员,党委委员、纪委委员,各部门主要负责人(含主持工作)参加会议。党委书记任冰主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在主持中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,为我们做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。我们要把思想和行动统一到习近平总书记关于就业工作的重要论述精神和明确要求上来。下一步,学校党委坚持问题导向、目标导向,学校各相关部门须认真落实好2024年就业工作推进会议各项部署,全力组织实施好学校高质量充分就业工程。学校贯彻落实好新时代辽宁人才振兴大会精神,围绕教职工队伍“引、育、留、用”和青年学生五育并举的成长成才,各相关责任部门结合《关于推动学校高质量发展的实施方案》所确定的相关工作要求,制定工作计划和具体举措,落实主动领取各项工作任务。

会议强调,廉洁纪律是党组织和党员在从事公务活动或者其他与履行职责有关的活动中,应当遵守的廉洁用权的行为规则。群众纪律是党组织和党员处理与人民群众之间关系的行为规范,也就是党处理党群关系的准则。党的群众纪律要求各级党组织和共产党员,必须坚持党的全心全意为人民服务的宗旨,随时随地维护人民群众的利益,不允许以任何形式侵占和损害人民群众的利益。

会议要求,全校党员干部要坚持把党纪学习教育之廉洁纪律和群众纪律与学校开展群众身边不正之风和微腐败问题集中整治结合起来,以问题导向,用好警示教育、典型案例“活教材”,用“苗头性”身边事教育身边人。用心“学纪”把牢政治方向,准确“知纪”矫正思想行动,对标“明纪”时刻自省自警,严格“守纪”绷紧纪律之弦。以严明的纪律建设推动全面从严管党治校向纵深发展,积极营造良好的校园政治生态,保障学校各项工作高质量发展。

纪委书记赵永红围绕《条例》第八、九章的变化及结合工作实际做好《条例》的学习和贯彻执行作中心发言。副校长徐雅娜以《遵守群众纪律 提高为师生服务意识》为题结合工作实际作交流发言。纪检监察处处长段兴盛,纪委委员、党委教师工作部部长张洪革,纪委委员、党委学生工作部部长付凯,纪委委员、资产管理处处长刘建华对《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”、第九章“对违反群众纪律行为的处分”进行相关领读。

初审初校:崔达艺

复审复校:周媛媛