新闻事件
学校物流管理系校友分会成立

5月24日,物流管理系校友分会成立大会在图书馆报告厅隆重召开。学校副校长张美娜、校友会会长张哲、校友会秘书长徐天舒、物流管理系相关领导和师生代表,以及来自省内外校友共计200余人参加了大会。

大会由物流管理系主任张宇主持。

物流管理系党总支副书记尤佳首先作《辽宁省交通高等专科学校物流管理系校友分会成立筹备工作报告》。

学校校友会秘书长徐天舒宣读《关于同意成立辽宁省交通高等专科学校物流管理系校友分会的批文》。

会议审议并表决了《辽宁省交通高等专科学校物流管理系校友分会管理办法》《辽宁省交通高等专科学校校友会物流管理系分会组织机构名单》。

张美娜副校长为物流管理系校友分会会长、秘书长以及6名副会长颁发聘书。

学校校友会会长张哲为物流管理系校友分会授旗。

张哲会长在致辞中讲到,希望新成立的物流管理系校友分会坚持办会宗旨,严格遵守宪法、法律、法规和国家有关政策,依照管理办法开展活动。牢记母校“厚德 笃学 实践 创新”的校训,传承与弘扬“脚踏实地 追求卓越”的学校精神,让交专精神在祖国大地灿烂绽放。同时,要积极发挥物流的地域优势,创新活动方式,进一步建好校友交流平台,增强凝聚力,团结广大校友,砥砺深耕,以此为契机,为学校的发展及辽宁省全面振兴新突破三年行动贡献自己的一份力量。

2004届毕业生校友、辽宁奉天成运物流有限公司总经理姜本茂致辞。他表示全体校友要在校友会总会的带领下,每一位校友都发挥一点光和热,为校友会物流分会的成长增添一份色彩,为母校的发展添砖加瓦,把“厚德、笃学、实践、创新”的学校校训传承下去。

物流管理系校友分会会长、物流管理系党总支书记窦利国在讲话中表示,物流管理系校友分会的成立,架起了学校与校友沟通的桥梁,搭建了校友之间交流的平台。物流管理系校友分会将严格遵照学校校友总会章程,以“服务校友,服务学校,服务社会”为工作宗旨,联络凝聚校友,校友与学校互助互利,形成校友支持学校、学校关心校友的良好氛围,推动校友和学校事业共同发展。

最后,张美娜副校长代表学校致辞。张美娜指出校友会是校友和母校沟通交流的平台,是促进校友和母校情感的重要载体,学校致力打造“母校为校友服务、校友为母校服务、母校和校友共同为社会服务”的“三服务”校友文化,努力开创校友工作新局面。希望在广大校友的积极参与下,在校友会的指导下,物流管理系校友分会建立起科学的校友工作机制和健全的校友工作网络,在校友与母校、母系之间构建起相互支持、共同发展的长效机制,为校友和学校的发展作出更加突出的贡献。

会后,全体校友代表参加了校史馆,校友导师与学生代表进行了联络座谈。

弦歌不辍,二十余载,风华正茂,挺膺担当!

各地60余名校友在母校团聚,重温校园岁月,传承母校荣光。物流管理系校友分会团结带领广大物流管理系的校友们奋发有为,开拓进取,不断开创校友工作新局面,与校友携手并进,共担使命。

初审初校:尤佳

复审复校:张哲 窦利国 张宇