新闻事件
辽宁省交通高等专科学校召开党纪学习教育第6期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议

6月7日上午,辽宁省交通高等专科学校党纪学习教育第6期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议在综合办公楼五楼会议室举行。学校党政领导班子成员,党委委员、纪委委员,全体中层干部参加会议。纪委书记赵永红主持会议。党委书记任冰发表讲话。

会议中,纪委书记赵永红领学郝鹏书记在全省警示教育大会上的讲话。党委书记任冰在总结讲话时指出,5月30日学校党委组织全校干部共同观看了《警钟为你长鸣——严明党的纪律》警示教育片,这是党组织对我们的关心和爱护,一方面使我们切身体会到纪法的威严,另一方面也使我们更加坚定了全面从严治党,打造高水平政治生态的信心决心。

会议要求,全校党员干部要始终远离纪律红线,筑牢道德上限。一是要用身边人、身边事经常敲响警钟。全校党员干部要对照“片中人”“片中事”,反躬自省,引以为戒,醒悟知止。二是要以案为鉴,学知明守。全校党员干部要受警醒、知敬畏、明底线,在守纪律、讲规矩上作表率。树牢纪律和规矩意识,把牢政治方向,牢记自己的身份和责任,严格执行党的政治纪律和政治规矩。三是要以问题为导向对照岗位职责消除廉政风险和隐患。全校党员干部要结合岗位职责,检视自己是否存在类似问题,时时净化社交圈、生活圈、朋友圈,严格家教家风,敬畏组织、敬畏法纪,始终廉洁自律,永葆政治本色。

道桥系党总支书记于忠涛、测绘系党总支副书记(主持工作)周海霞、建工系党总支书记郑海超、汽车系党总支书记惠有利、物流系党总支书记窦利国、瀚威公司党总支书记柴金围绕5月30日观看的警示教育片《警钟为你长鸣——严明党的纪律》和《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”、第九章“对违反群众纪律行为的处分”,结合工作实际作交流发言。

初审初校:崔达艺

复审复校:周媛媛