新闻事件
辽宁省交通高等专科学校校友足球俱乐部正式成立

69日,辽宁省交通高等专科学校校友球俱乐部成立大会暨师生足友谊赛拉开帷幕,来自全省的50余位校友齐聚母校,以球会师友,共享运动快乐,畅叙校友情谊。学校党委书记任冰、校长王彤、副校长张美娜出席活动。校友会会长、校友会办公室主任张哲、校友会副会长李思、张语、监事长赵久成、校友家属及师生代表300余人参加活动。活动由副校长张美娜主持。

学校党委书记任冰对学校校友足球俱乐部的成立表示热烈祝贺,他指出学校高度重视校友工作,学校的发展离不开在校师生的共同努力,更离不开历届校友的关心和支持,欢迎各位校友常回家看看,见证母校日新月异的变化。他感谢校友们在各行各业中的辛勤付出与贡献,校友的成功为母校提高了社会美誉度和影响力。他希望俱乐部成立之后能够吸收更多的校友,壮大队伍的同时也要健全内部组织,要发挥好校友与学校、校友与校友、学校与社会的三大桥梁作用。通过校友足球俱乐部,加强交流,凝聚力量,促进校友身心健康,提升校园体育文化育人水平。

副校长张美娜主持成立大会

校友会副会长李思宣读《关于同意成立辽宁省交通高等专科学校校友足球俱乐部的批复》。

校友会副会长张语组织审议并表决通过《校友足球俱乐部管理办法》《校友足球俱乐部组织机构名单》。

学校校长王彤为足球俱乐部荣誉队长、顾问、队长、副队长以及教练颁发聘书。

党委书记任冰、足球俱乐部名誉队长付博通共同为校友足球俱乐部揭牌。

校友会会长张哲为校友足球俱乐部授旗,并接受校友球员集体签字的队服。

首届校友足球俱乐部顾问毕克俭发言,他表示足球是一种积极健康的运动,足球运动拼搏向上的精神,对学生的身心健康、对校友的职业发展是非常有益的,他希望交专足球要永远争第一,要在比赛中体现学校精神,公平竞争精神,成为交专精神的一面旗帜。

首届校友足球俱乐部队长孔德懿发言,他代表校友感谢学校和校友会为热爱足球的校友搭建了以球会友、交流互动的平台,作为交专校友非常自豪,多年工作中取得的点滴成绩,都离不开母校的培养,祝福即将扬帆远航的足球俱乐部越办越好,希望校友会越办越好,祝福母校发展越来越好。

学校教工足球队队长边境回顾了教工足球队与历届学生比赛的情景。大家因为足球运动而结缘,与校友们从师生情延伸到兄弟情。感谢学校搭建的平台,让校友们能延续足球梦想。他号召即将毕业的大三学子,要传承足球精神与交专精神,要感恩母校,用脚踏实地,追求卓越的不凡品质去努力工作。

校友会监事长、本次活动赞助校友赵久成表示,校友足球俱乐部的成立,不仅为校友们提供了一个展示才华、交流感情的平台,更是对学校精神的传承和发扬。期待校友足球俱乐部能够成为连接学校与社会的桥梁,推动学校与社会的交流与合作。

校友会会长张哲代表学校校友会致辞,她希望新成立的校友足球俱乐部坚持依照管理办法与成员携手做好俱乐部各项工作,广泛联络和凝聚校友,举办丰富多彩的赛事活动,加强校友之间的联系,将足球赛办成传统赛事,发扬传承脚踏实地,追求卓越的学校精神,为母校的发展贡献力量。同时也感谢学校党委、领导对校友会及足球俱乐部工作的支持和指导。

成立大会后,校友代表们与与会校领导围绕“足球”这一主题进行了座谈交流。大家一起回忆起了读书时期有关足球的美好时光。大家纷纷表示,足球是一项很好的运动,最能体现运动员拼搏的精神和坚韧不拔的毅力,特别是在交专时期,踢足球几乎是所有男生最大的乐趣,几场著名的和兄弟院校踢的球赛,让大家印象深刻。校友们提到参加“校友足球俱乐部”的原因很简单,因为对足球的热爱和对母校的思念,让大家又一次地相聚在一起,以球会友,延续校友之间的情谊,加强与母校的联络。

座谈会结束后,师生校友足球友谊赛正式拉开帷幕。他们展开了一场精彩激烈的友谊赛为母校和新成立的校友足球俱乐部送上祝福,校长王彤为友谊赛开球。

校友足球俱乐部的成立,不仅为校友们提供了一个交流和互动的平台,也为他们提供了一个展示自我、挑战自我的舞台。校友们可以通过参加足球比赛,锻炼身体,提高技能,同时也可以结交更多志同道合的朋友,拓展自己的人脉圈。未来,足球俱乐部将更加紧密地团结校友、凝聚校友力量,为学校高质量发展贡献校友力量。

初审初校:白雪

复审复校:张哲