新闻事件
学校召开2024年上半年党建工作调度会

为进一步加强学校党的建设,认真履行全面从严治党工作责任,有效发挥基层党组织政治功能和组织功能,切实推动党纪学习教育走深走实、取得扎实成效,67日下午,学校党委召开2024年上半年党建工作推进会。纪委书记赵永红主持会议。

按照学校党委统一安排,本次党建工作调度会采用现场汇报和书面汇报相结合的方式进行。会前,全校19名基层党组织书记围绕全面从严治党重点任务落实、党纪学习教育、“一融双高”建设、党组织和党员作用发挥以及工作中存在的问题等方面认真撰写了汇报材料。会上,来自汽车工程系党总支、建筑工程系党总支、管理工程系党总支、机关党总支、马克思主义学院党支部、基础教学部党支部的6名基层党组织书记进行了现场汇报。

党委书记任冰代表学校党委对现场述职的基层党组织进行逐一点评,充分肯定了各基层党组织取得的工作成绩、特色和亮点,同时指出了基层党建工作存在的问题和不足,并就做好下半年党建工作提出七点意见。一是把党中央、省委及省委教育工委重大决策部署,以及学校党委各项重要工作完成情况纳入闭环管理,进一步推动工作落实;二是以“一融双高”建设支撑各系部完成各项重点任务,运用“党建+”模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动学校高质量发展;三是强基固本,全力提升基层组织治理能力和水平,扎实落实集体领导、党政分工合作协调运行的工作机制,为教育教学等各项重点任务顺利完成提供政治和组织保障;四是守住意识形态阵地,提升安全管理能力,把安全稳定作为压倒一切的重要任务,牢牢守住安全红线和底线;五是立德树人,全面构建“五育”并举交专育人特色品牌体系,高质量完成为党育人、为国育才的崇高使命,加强师德师风建设,遵守师德底线,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;六是全面从严治党,落实“一岗双责”的政治责任。将全面从严治党要求,贯穿在党的建设、教学、科研、管理和人才培养的全过程,把负责、守责、尽责体现在每一项具体的工作任务中;七是深入推进党纪学习教育,坚持他律和自律相结合,实现党的自我革命。学校各级组织要通过党内监督常态化、党内民主生活规范化、党内决策制度化等形式履行主体责任。

纪委书记赵永红在会议总结时强调,各基层党组织要认真落实本次党建工作调度会议精神,以更开阔的视野、更昂扬的斗志、更扎实的作风,确保各项年度党建工作任务件件落地、条条落实、事事见效。切实将党的建设与事业发展深度融合,以高质量党建引领学校高质量发展。

学校领导班子成员,党委委员、纪委委员,基层党总支书记、副书记,专职组织员,基层党支部书记,以及党委职能部门负责人参加会议。

初审初校:樊亚明

复审复校:鲁嘉