新闻事件
喜报丨我校8个项目通过2024年教育部供需对接就业育人项目结题验收

近日,教育部发布《关于公布2024年教育部供需对接就业育人项目结题验收结果的通知》(教就业司函〔202422号)文件,全国高校7626个项目通过结题验收,我校8个项目顺利结项。

教育部供需对接就业育人项目是由教育部高校学生司组织有关用人单位和高校实施的就业育人项目,旨在深化产教融合和校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。我校此次顺利结题的8个供需对接就业育人项目,项目建设围绕产教融合,与学校专业设置和区域产业人才需求高度匹配,项目推进过程中与学校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”相结合,联合项目合作单位共同加强项目过程管理,为项目实施提供了环境和条件支持,落实落细合作内容,高质量高效推进项目的实施,实现校企深度产教融合的落地见效。

本次供需对接就业育人项目的成功结项为学校改革人才培养模式、探索就业育人新路径、提升就业育人成效奠定了良好的基础,学校将进一步推动就业育人与人才培养有机联动、人才供需有效对接,将就业育人贯穿人才培养全过程,积极营造良好的就业育人氛围,推动毕业生就业工作再上新台阶,促进学校高质量发展。

今后,学校将继续贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步整合优质就业资源,大力开展访企拓岗工作。以结题的供需对接就业育人项目为抓手,与合作企业加强交流对接,进一步加强校企合作、推动产教融合、促进校企协同育人,助力我校毕业生更高质量更加充分就业。

初审初校:何猛

复审复校:徐天舒