新闻事件
学校党委书记任冰讲授党纪学习教育专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述特别是在辽宁考察时提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,扎实推进学校党纪学习教育,进一步教育引导全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。2024619下午党委书记任冰为道路与桥梁工程系全体教师党员和学生党员代表讲授专题党课专题党课道路与桥梁工程总支书记于忠涛主持。

课上,冰以学条例 守党纪 全面加强党的纪律建设”为题,结合学校实际,从深刻认识《条例》修订的背景与意义、准确把握《条例》的丰富内涵与要求、推动党的自我革命和校园政治生态净化三个方面进行讲授。任冰指出,这次《条例》修订,最大的特点是对全面加强党的纪律建设作出了战略部署,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。任冰对新修订《条例》的内容进行了深入解读,通过生动的案例和实例,使全体党员干部对《条例》有了更为直观和深刻的理解,进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把铁的纪律内化为日常言行准则,贯穿工作和生活始终。

此次党纪学习教育党课主旨鲜明、重点突出、内涵丰富、务实管用,为学校以党纪学习教育为契机,推动全面从严治党、依法依规治校工作走深走实统一了思想、明确了方向、理清了思路。

通过聆听党纪学习教育专题党课,师生纷纷表示,党纪学习教育不仅是党员干部锤炼品性的“必修课”,更是强化规矩意识的“基础课”。下一步,道路与桥梁工程系全体党员干部要认真学习领会任冰书记讲授的党课内容,做到学深悟透、知行合一,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,切实把遵规守纪内化于心、外化于行,把铁的纪律真正转化为日常习惯和行动准绳,清白做人、干净做事、履职尽责、担当作为,以更加昂扬向上的精神状态实干奋进,为党建引领学校事业高质量发展贡献力量。

初审初校:桑海军

复审复校:于忠涛 顾威