新闻事件
初次相遇,一见倾“新”——辽宁省交通高等专科学校2024级新生报到

在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,辽宁省交通高等专科学校迎来了2024级的新同学们。校园内,彩旗飘扬,欢声笑语,每一处都洋溢着热烈欢迎的气息,共同编织着一段段关于梦想与启航的温馨故事。

启梦交专,扬帆未来

校党委书记任冰前往迎新报到点、学生公寓、学校食堂等地,详细了解新生入学报到、校园安全等情况,慰问参与迎新工作的师生及志愿者。

盼你归来,暖心相迎

从车站、机场到校园每一个角落,辽宁交专的青年志愿者们早已整装待发,成为新生们最可靠的引路人。清晨的第一缕阳光还未完全洒满大地,志愿者们已经守候在迎新点位,用一张张笑脸、一句句问候,为远道而来的新朋友们送上最贴心的服务。从“最初一公里”到“最后一公里”,他们用行动诠释了“有困难,请找我,我们就在你身边”的承诺。

凝心聚力,共绘蓝图

随着新生们的陆续到来,各个系部也迎来了新的活力。系部特色展示、专业介绍、学长学姐经验分享……一系列丰富多彩的活动让新生们迅速融入了这个大家庭。在这里,他们将携手并肩,共同书写属于辽宁交专的新篇章。同窗三年,他们将共同成长,成为人生中最宝贵的财富。

奋发图强,逐梦前行

漫步校园,新生们满怀憧憬,探索未知。图书馆、实训楼、体育场……每一处都将成为他们实现梦想的舞台。他们举起手中的相机,记录下与辽宁交专的初次相遇,那一刻,心已归属辽宁交专,梦想在此启航。

助力成长,爱心相随

面对挑战与困难,辽宁交专从不缺席。学校加大扶持力度,为每位学子提供及时有效的帮助。学校“一站式”学生社区和学生资助中心也为有困难的新生们开启了“绿色通道”,为8名孤儿免费发放被褥等生活用品,312名家庭经济困难的新生办理助学贷款,同时为36名意向办理助学贷款的新生进行助学贷款政策解读,确保他们能够顺利入学,无后顾之忧。在这里,他们只需专心学习,勇敢追梦,辽宁交专将永远是他们最坚强的后盾。

初次相遇,一见倾“新”。辽宁省交通高等专科学校以满腔的热情和周到的服务,迎接每一位新同学的到来。在这里,2024级新生将开启全新旅程,共同书写辽宁交专的辉煌篇章!

初审初校:张晓婷

复审复校:王楠