新闻事件
学校与辽宁省心理咨询师协会举行心理健康教育基地揭牌签约仪式

为进一步提升我校学生心理健康教育管理工作质量和水平,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,8月30日下午,学校与辽宁省心理咨询师协会、辽宁东宇教育在综合办公楼317会议室举行心理健康教育基地揭牌签约仪式,副校长张美娜、辽宁省心理咨询师协会会长张国臣、辽宁东宇教育总经理孟祥维、学生工作部部长付凯、学生工作处处长王楠、副处长李闯沈阳大学教授白冬青、农业大学心理教研室主任张冰,学校心理健康教研室主任李良敏、心理专职教师李玲、郑笑宇辽宁心理咨询师协会孙哲、徐维泽等人出席了心理健康教育基地揭牌签约仪式。签约揭牌仪式由学生工作处副处长李闯主持。

副校长张美娜代表学校讲话

辽宁省心理咨询师协会会长张国臣讲话

仪式上,张美娜副校长和辽宁东宇教育总经理孟祥维就辽宁省心理咨询师协会设立辽宁省交通高等专科学校心理健康教育基地签订了合作协议。张美娜副校长和辽宁省心理咨询师协会会长张国臣共同为心理健康教育基地牌匾揭牌。今后双方将在心理咨询、危机预防、学生心理辅导、教师心理健康专业培训等方面开展广泛的交流与合作,不断提升我校学生心理健康教育管理工作的质量和水平。

副校长张美娜代表学校与辽宁东宇教育总经理孟祥维签约

副校长张美娜与会长张国臣为心理健康教育基地牌匾揭牌

心理健康教育基地揭牌签约仪式现场

会后辽宁省心理咨询师协会张国臣会长等人参观了我校大学生健康发展辅导中心,心理健康教育教研室主任李良敏重点从心理健康教育中心建设思路、心理健康教育功能室打造特色亮点等方面进行了详细介绍,学生工作处王楠处长与心理咨询师协会会长张国臣进行了深入交流。

此次合作协议的签订是我校进一步加强和改进大学生心理健康教育和心理危机干预工作的重要举措之一。学校将以此次活动为契机,与辽宁省心理咨询师协会密切协作,发挥各自的优势,构建起融“咨询、援助、服务”于一体的心理健康服务体系和危机干预咨询体系,不断提升学生心理健康教育和咨询服务水平。相信在双方领导的高度重视和指导下,我校心理健康教育工作将不断整合资源,发挥优势,促进学生身心健康全面发展。

初审初校:李良敏

复审复校:王楠