新闻事件
我校成功举办第十九届“5.25”阳光心理文化节启动仪式

510日下午,我校在学生素质教育中心礼堂隆重举行了第十九届“5.25”阳光心理文化节启动仪式。党委学生工作部部长、学生工作处处长、各教学系党总支书记、副书记、全体辅导员、学生健康发展辅导中心全体专职心理教师以及学校1200余名学生代表齐聚一堂,共同启动这场以提升学生心理素质、营造健康校园文化氛围为宗旨的盛会。

学生工作处副处长李闯主持启动仪式并宣读活动方案,本届阳光心理文化节以“五育并举,向心而行”为主题,紧扣德、智、体、美、劳五大模块,精心策划了一系列富有创新性和实践性的活动,旨在提高学生综合素质,促进学生全面发展和健康成长。

轨道系心理健康教育专项负责人孙龙作为教师代表发言。孙龙老师分享了轨道系在心理健康教育工作中的特色做法和先进经验。他希望以此次阳光心理文化节为契机,积极开展心理育人活动,为学生健康成长成才构建良好的心理育人环境。

仪式最后,党委学生工作部部长付凯作总结讲话并宣布活动启动。付凯部长要求各教学系高度重视心理健康教育工作,加强组织领导和协调,确保各项相关活动能够得到有效执行和顺利推进。同时,付凯部长也对同学们寄予了殷切期望,他希望大家能够积极参与文化节的各项活动,通过实践锻炼,不断提升自己的心理素质和综合能力。

随着启动仪式结束,第十九届5.25”阳光心理文化节系列活动正式拉开帷幕。学生健康发展辅导中心负责人、心理健康教研室主任李良敏老师为大家带来主题为“情绪解析与管理——培育学生家国情怀”的讲座。李良敏老师从情绪的定义、分类入手,深入浅出地讲解了情绪管理的重要性和方法,并结合家国情怀的培育,引导同学们正确处理个人情绪,培养积极向上的心态和责任感。

阳光心理文化节不仅是对学生心理素质的全面提升,更是对营造和谐校园、培养健康人才的有力推动。预祝我校第十九届5.25”阳光心理文化节取得圆满成功,成为学校心理健康教育的一张亮丽名片,引领更多学生关注心理健康,走向阳光人生。

初审初校:王雪莹

复审复校:王楠