新闻事件
辽宁省交通高等专科学校召开党纪学习教育第3期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议

513日下午,辽宁省交通高等专科学校党纪学习教育第3期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议在综合办公楼五楼会议室举行。学校党政领导班子成员,党委委员、纪委委员、全体中层干部参加了会议。党委书记任冰主持会议并讲话。

会上,副校长徐雅娜、张美娜分别领学《中国共产党纪律处分条例》分则部分和《<中国共产党纪律处分条例>学习解读》部分内容。

会议强调,党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保障。维护党中央权威和集中统一领导,把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,坚持用党的创新理论武装头脑,牢固树立大局意识和全局观念,坚定执行党的路线方针政策,不折不扣执行党中央决策部署,确保政令畅通、令行禁止,这是根本的政治纪律和政治规矩。每名党员应形成遵守政治纪律的内在主动,在大是大非、政治原则问题上始终保持头脑清醒,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候都同党同心同德,做到立党为公、执政为民。

会议要求,全校领导干部要强化政治责任和使命担当,坚持以身作则,以上率下。要带头遵守党的政治纪律、组织纪律,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。主动接受党组织和群众的监督,自觉以普通党员身份向组织汇报思想,检视自己遵守政治纪律和组织纪律的情况,以关键少数的模范行动带动形成严守各项纪律的政治生态。

党委宣传统战部部长李玉巧、纪检监察处处长段兴盛、党委组织部副部长(主持工作)鲁嘉、党委教师工作部部长张洪革围绕相关学习内容结合工作实际作交流发言。

初审初校:崔达艺

复审复校:周媛媛