新闻事件
学校纪委组织开展“巧手塑廉风”廉洁创意手工活动

为贯彻落实学校《2024年廉洁教育活动月工作方案》相关要求,创新党纪学习教育形式,深入推进校园廉洁文化建设,进一步提升全校教职员工的廉洁意识,营造崇廉尚洁的良好氛围。学校纪委于516日中午,在图书馆一楼文化大讲堂,组织开展了“巧手塑廉风”廉洁创意手工活动。

本活动作为清廉学校建设的重要载体之一,旨在结合学校党风廉政建设工作实际,采取更具参与感、仪式感的廉洁教育形式,寓廉于乐、融廉于趣、化廉于心,进一步强化全校教职员工崇廉、尚廉、守廉意识,营造浓厚的校园廉洁文化氛围,为党风廉政建设不断注入新的生机与活力。

活动中,教职工们将创意手工与清廉元素相结合,分别进行了莲花夜灯、莲花积木和莲花扭扭棒等现场制作,在巧妙创意、精心制作的同时,深度感悟廉洁文化的独特魅力。大家纷纷表示,这种生活化、形象化的清廉文化活动形式,对于传递廉风廉韵更加有趣有效,更加有助于廉洁文化深入人心,引导并促进广大教职员工永葆清正廉洁的政治本色。

初审初校:宋艳冰

复审复校:段兴盛