新闻事件
喜报 | 我校在沈阳市2024年网络安全攻防实战演习活动中荣获“优秀攻击队伍”荣誉称号

202459日至521日,由沈阳市公安局中共沈阳市委网络安全和信息化委员会办公室主办,沈阳市网络安全协会承办的沈阳市2024年网络安全攻防实战演习活动圆满结束。

本次攻防演习,攻击队伍由国内高水平网络安全机构和企业队伍组成,筛选全市党政机关、金融、能源、通信、交通、卫健等多家单位作为防守方。由信息工程系徐阳老师,信息技术中心曹伟老师的带领下,网络技术专业学生许润泽王晟王勐在团队赛中为我校荣获“优秀攻击队伍”荣誉称号,许润泽同学在个人赛中以总排名第二名的成绩,荣获“漏洞挖掘能手”称号。

演习期间,许润泽,王晟,王勐同学时刻保持精神高度集中,日夜兼程、不畏艰辛。从备战、迎战阶段,到为期12天的实战对抗,再到最后的总结阶段,展现出了积极主动的应对策略和出色的团队协作能力。三名同学均来自网络工作室,侧面也佐证了工作室人才培养模式的可行性。

网络安全攻防演习活动是每年沈阳市组织的重大网络安全相关工作,是我校网络安全工作的一次全面检验,更是展现我校网络安全相关专业建设成果和人才培养水平的重要舞台与契机。

未来,系部将继续抓住每一次实战切磋机会,坚持以学习推动实战,以实战促进学习,不断总结经验、探索创新,从而提升学校在网络安全领域的综合技术能力和水平。将继续坚持推动工作室工作,基于兴趣爱好开展工作,培养更多优秀的人才。

初审初校:金雷

复审复校:宋斌