新闻事件
学校举办党纪学习教育专家辅导讲座

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深化党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确政绩观。522日,学校邀请中共辽宁省委党校党建教研部牟广东主任作《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导讲座。校级领导、全体中层干部、基层党务干部、专兼职辅导员等共计150余人参加了集中学习。辅导讲座由学校纪委书记赵永红主持。

牟广东教授以《全面加强党的纪律建设 为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障》为题,围绕“纪律建设是全面从严治党的治本之策”“《条例》的核心要义和修订的主要容”“加强党的纪律建设的实践要求”三项内容进行学习解读,并结合近年来违纪典型案例,深入浅出地阐释了《条例》的核心要义、基本精神和丰富实践的要求。此次辅导报告加深了学校各级领导干部对《条例》精神实质和具体规定的认识理解,进一步强化了将“他律”转化为“自律”的思想、政治和行动自觉。

赵永红书记在总结讲话中要求,全体党员干部要认真消化理解,并以此次辅导为契机,坚持逐章逐条学《条例》,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,内化于心、外化于行,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在推动学校高质量发展各项工作中忠诚履职尽责,在服务全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战中展现责任担当。

初审初校:樊亚明

复审复校:鲁嘉