新闻事件
机关党总支书记方晓辉讲授党纪学习教育专题党课

为扎实推动学校党纪学习教育走深走实,2024529日下午,学校机关党总支在综合办公楼5楼会议室召开全体党员大会,党总支书记方晓辉同志讲授党纪学习教育专题党课。学校党委书记任冰、副校长徐雅娜、纪委书记赵永红、党委委员、副校级调研员张殿栋以及机关全体党员、中共预备党员、入党积极分子共90余人聆听了党课。

方晓辉同志的党课以《严守党的纪律 加强党性修养 争做合格党员》为题,主要从党的纪律建设的百年历程、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主要内容、党纪学习教育的重大意义、党纪学习教育目标和要求等四个方面,深情系统地回顾了中国共产党自1921年建党以来党的纪律建设百年历程、深刻阐述了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的丰富内涵、深入分析了党纪学习教育的重大意义,概括解读了《条例》的主要内容和特点,重点从学习、自律、践行、清廉、责任、落实等六个方面提出了党纪学习教育的目标和要求。

方晓辉同志的党课运用经典故事和鲜活案例,既摆事实、又讲道理,深入浅出、声情并茂、寓理于事、以理服人,把《条例》情理交融地渗透到了与会党员同志的心里。与会全体党员不但对党纪有了更加全面和深入的理解,提高了对党纪学习教育的思想认识,而且受到了感染和教育,产生了思想共鸣。

会议强调,开展党纪学习教育是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。机关全体党员干部要按照“学纪、知纪、明纪、守纪”的总体要求,按照上级和学校党委党纪学习教育的部署安排,遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不忘初心、牢记使命,做一名无愧于时代的共产党员。

初审初校:佟娜

复审复校:方晓辉