新闻事件
我校成功举办《数智化时代高等教育的改革创新及发展趋势展望》专题讲座

党的二十大报告对“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”作出全面系统部署。“推进教育数字化”是新时代加快建设教育强国的总体方向和重点任务之一。随着大数据、人工智能、云计算等技术的飞速发展,高等职业教育正经历着前所未有的变革。为推动我校数智化转型,613日下午学校邀请哈尔滨工业大学徐晓飞教授在图书馆学术报告厅作题为《数智化时代高等教育的改革创新及发展趋势展望》专题讲座。党委书记任冰校长王彤、纪委书记赵永红,全体中层干部、专业主任(教研室主任)和教师代表共400余人参加了本次讲座。

校长王彤主持报告会

徐晓飞教授的讲座涵盖了国内外高等教育数字化的最新发展动态,探讨了教育数字化的关键层面的多个要素。从MOOCIMOOC,再到未来的OMC模式,徐教授对教育数字化的新形态进行了前瞻性分析,并着重讲述了数字化如何引领高等教育的革新重点。他的深度剖析覆盖了人工智能、大数据、云计算以及元宇宙等尖端技术,并展示了这些技术如何推动教育个性化和智能化的发展。

徐晓飞教授作学术报告

徐教授的报告富有洞察力,不仅对未来教育的趋势提供了预测,还通过多个成功案例,生动展示了数字化转型如何有效促进教学质量的提升和学校治理的改进,为我校的教育教学改革和数字化建设提供了有力指导和宝贵参考。

初审初校:金艳秋

复审复校:胡洋