新闻事件
辽宁省交通高等专科学校召开党纪学习教育第7期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议

613日上午,辽宁省交通高等专科学校党纪学习教育第7期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议在综合办公楼五楼会议室举行。学校党政领导班子成员,党委委员、纪委委员,全体中层干部参加会议。党委书记任冰主持会议并讲话。

会上,纪委书记赵永红以《树牢底线思维 严守工作和生活纪律》为题结合工作实际作交流发言。他指出,要把学习《条例》与学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述结合起来,融会贯通、一体领会党员干部在准确把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精髓要义和实践要求的基础上,进一步加深对党纪的全面认知和理解,切实做到知纪、明纪、守纪。

党委书记任冰在总结讲话中指出,全校党员干部要在工作中严格遵守工作纪律,履职尽责、担当作为,为学校高质量发展提供坚强保障。要以解决问题和绩效管理为导向,下更大力气纠治群众身边不正之风和腐败问题,不断增强师生的获得感、幸福感和满意度。在面对矛盾冲突时,党员干部要勇于担当、积极作为,攻坚克难冲锋在前。

会议强调,全校党员干部要履职尽责,规范用权、公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要坚持实事求是,杜绝各类造假行为,确保各类数据真实可靠。要严守工作纪律,认真践行正确的政绩观,力戒形式主义、官僚主义,始终做到敢于担当、主动作为。

会议要求,全校党员干部要严守生活纪律,自觉践行社会主义核心价值观,持之以恒锤炼品德修为,培育优良的师德师风,实现个人自我修养与社会角色的统一;要坚持勤俭节约、反对铺张浪费,节约用水用电;要严格规范网络言行,理性上网、文明上网、绿色上网、自律上网;要坚决抵制享乐主义、奢靡之风,通过“断舍离”自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重家庭家教家风建设,坚定做到慎微慎独、品行端正。

党政办公室主任马吉松、党委组织部副部长(主持工作)鲁嘉、党委宣传统战部部长李玉巧对《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”、第十一章“对违反生活纪律行为的处分”中的内容进行领读。

初审初校:崔达艺

复审复校:周媛媛