新闻事件
辽宁省交通高等专科学校与北方实验室(沈阳)股份有限公司举行校企合作签约仪式

202467日下午,辽宁省交通高等专科学校与北方实验室(沈阳)股份有限公司校企合作签约仪式在学校综合办公楼301会议室举行。学校党委书记任冰、信息工程系主任金雷,北方实验室(沈阳)股份有限公司副董事长兼总经理张健楠、北方实验室副总经理白杨、北方实验室信创适配中心总经理郝博、沈阳北实正安职业培训学校有限公司副校长任旭江出席了签约仪式,签约仪式由金雷主持。学校相关职能部门负责同志参加了签约仪式。

签约仪式合影

党委书记任冰代表学校致辞,对出席签约活动的北方实验室嘉宾表示热烈欢迎。任冰书记介绍了学校的发展情况、产教融合情况、数字化发展规划等。他表示,校企合作能发挥学校和企业的各自优势,培养学生的动手实操能力,契合企业和社会需求,是实现双赢的模式之一。双方合作空间广阔,要深化校企产学研协同,加强“五金”课程建设,打造产学研协同育人的新典范。

辽宁省交通高等专科学校党委书记任冰致辞

北方实验室(沈阳)股份有限公司副董事长兼总经理张健楠介绍企业基本情况,张总表示,本次校企合作签约是辽宁省交通高等专科学校与北方实验室(沈阳)股份有限公司产教融合工作的开始,以本次校企合作为起点,助力学校创新型人才的孕育与培养,落实信创场景实训人才培养工作,提升学校信创人才储备、拓展人才输送渠道。相信在双方共同努力下,校企合作必将相得益彰,开花结果。

北方实验室副董事长兼总经理张健楠致辞

在仪式上,学校党委书记任冰与北方实验室(沈阳)股份有限公司副董事长兼总经理张健楠代表双方签署校企合作框架协议,并进行信息技术应用创新产学研协同育人基地揭牌。双方将共同推进全方位、多层次的交流与合作,扩展合作领域的广度和深度,共同探索信息技术应用创新人才培养新途径、新模式。

信息技术应用创新产学研协同育人基地揭牌仪式合影

初审初校:刘月