新闻事件
俄罗斯伊尔库茨克州教育代表团访问我校

2024617日,俄罗斯伊尔库茨克州教育部副部长阿帕诺维奇·叶莲娜·弗拉基米罗夫娜一行4人访问我校,辽宁省教育厅党组成员、副厅长曹兰陪同访问。

代表团在学校党委书记任冰、校长王彤的陪同下实地考察机电工程实训中心、汽车工程实训中心、道路与桥梁工程实训中心,认真听取学校人才培养、专业建设、产教融合、办学成果等方面的情况汇报。

阿帕诺维奇副部长对我校的热情接待表示感谢,同时,对学校的人才培养、办学特色、实训条件等给予高度评价。她说,俄罗斯高度重视职业教育发展,伊尔库茨克州迫切需求大量职业技能人才,因此,她强烈希望与我校搭建合作平台,在职业教育国际合作方面开展务实合作。

今年是中俄建交75周年,也是辽宁省与俄罗斯伊尔库茨克州结好30周年,双方在经贸、科技、文化、工业、农业、教育、体育、旅游等方面建立了良好合作关系,增进了彼此了解,厚植了友好情谊。我校将以“中俄文化年”为契机,积极推动对俄文化、教育交流互鉴,深入探索合作办学、师资互访、学生短期交流、来华留学教育等领域对俄合作,进一步推动学校高水平教育对外开放。

初审初校:徐姜

复审复校:孙志强