新闻事件
2024年辽宁省中高职“课堂革命”和“旅游管理”专业骨干教师能力提升培训班在我校开班

为全面贯彻《国家职业教育改革实施方案》《中国教育现代化2035》,落实《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,加强中高职院校交流合作,展示先进教学理念以及教学改革与创新成果,优化旅游管理类核心课程师资专业素质,由辽宁省教育厅主办,我校承办的2024年辽宁省中高职“课堂革命”和“旅游管理”专业骨干教师能力提升培训班,于8月12日在我校开班。

培训班集体合影

开班仪式在我校道桥系五楼多功能报告厅举行。辽宁省教育厅职业教育与成人教育处处长苏云海、辽宁省交通高等专科学校党委书记任冰,来自全省58所中高职院校的76名参训教师等参加了开班仪式,开班仪式由继续教育培训学院院长李东和主持。

开班仪式现场

学校党委书记任冰致辞,对各中高职院校老师的到来表示诚挚地欢迎,对省教育厅多年来对我校的支持表示感谢,任冰书记在讲话中指出,在省委、省政府正确领导和教育部关心支持下,省教育厅统筹推进与指导我省职业教育改革与发展,取得了丰硕的成果,得益于我省职业教育持续向好的改革政策与发展环境,我校发展也取得了长足进步,任书记向与会人员介绍了学校的办学历程、取得的成绩及推进教学改革的发展方向。

校党委书记任冰致欢迎词

省教育厅职业教育与成人教育处处长苏云海发表讲话,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。党的十八大以来,党中央高度重视教师队伍建设,习近平总书记曾在不同场合多次强调教师工作的重要意义,苏云海希望全体学员充分利用难得的学习机会,学有所得并将所学知识应用到实际工作中去。同时在会上,授课教师崔剑生代表教师发言,学员李文魁代表学生发言。

教育厅职成处处长苏云海讲话

开班仪式结束后全体学员由班主任周非组织参观了我校校史馆、警士管理学院和新松机器人技术应用学院,通过参观考察充分展示了我校艰苦创业精神以及在深化教育改革、培养“双师型”队伍方面取得的丰硕成果。

参观新松机器人技术应用学院

此次培训,在学校领导的关心指导下,继续教育培训学院认真组织规划,精心安排培训课程,加强理论联系实际,增强参训教师对培训知识的认知。学校将积极推广“互联网+教育”、创新数字资源供给模式。同时,强化我校在教育信息化领域、旅游管理专业的示范引领作用,与各兄弟院校一起深化信息技术与专业教学融合创新,提高职业教育人才培养质量,为服务区域经济社会发展发挥更大作用。

初审初校:周非

复审复校:李东和