新闻事件
学校党委理论学习中心组召开第十七次学习会议 专题学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中国共产党辽宁省第十三届委员会第七次全体会议公报》

8月19日上午,学校党委理论学习中心组召开第十七次学习会议,专题学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中国共产党辽宁省第十三届委员会第七次全体会议公报》。党委书记任冰主持会议并作总结发言。学校党政领导班子成员、党委委员参加会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传统战部等相关部门负责同志列席会议。

会议集中观看了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》《中国共产党辽宁省第十三届委员会第七次全体会议公报》。此次会议是学校党委召开传达学习党的二十届三中全会精神基础上,对学习宣传贯彻全会精神的再部署、再推动、再落实,是对省委十三届七次全会精神的深入学习传达和认真贯彻部署。学校党政领导班子成员在前期学习思考基础上,重点围绕贯彻落实《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以下简称《决定》《中国共产党辽宁省第十三届委员会第七次全体会议公报》(以下简称《公报》)精神,紧扣学校改革发展和具体工作实际交流研讨相关改革举措的贯彻落实思路和工作建议。

党委书记任冰在总结发言中强调,中央全会描绘了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图,省委全会就推动我省进一步全面深化改革作出了系统部署,为学校进一步深化综合改革提供了根本遵循和行动指南。全校上下要切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,扎实推进学校的各项改革工作,努力开创学校高质量发展新局面,用实干实绩检验学习贯彻成效。

就进一步深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神和省委十三届七次全会精神,任冰书记提出四点建议。一是要统筹实施新时代育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等各方面综合改革,加快推进学校高质量发展,组织制定学校综合改革实施方案。二是要探索建立产教深入融合协同创新平台,形成产教融合、科教融合的体制机制。使师生依托研发平台带动创新团队培育,在真实工程环境中开展科技创新,解决行业企业痛点。完善专业动态调整机制,增强人才培养对产业发展的适配性,积极探索人才分类培养、评价标准和相关制度体系,着力培养造就卓越工程师、大国工匠以及高技术技能人才等。三是要构建具有交专特色的意识形态建设与评价体系。要强化主体责任,加强党对学校意识形态工作的全面领导,进一步发挥领导干部意识形态工作表率作用,把意识形态工作融入日常教学管理中。要提升风险处置能力,树立防范意识形态风险的忧患意识,提高意识形态风险防控能力,增强网络意识形态风险的斗争能力。要持续凝心铸魂。建好党支部,增强政治引领力;聚焦“大思政”,增强思想引领力;夯实价值观,增强价值引领力。四是要认真做好主题教育后半篇文章,贯彻落实长效机制和制度建设。按照“五项”要求标准,做好干部培养、选拔、配备、管理、评价等相关工作。

初审初校:周媛媛

复审复校:崔达艺