新闻事件
我校在第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中斩获佳绩!

近日,教育部思政工作司公布了第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果,我校由徐颖老师指导,李光凯、周益帆、文胜超、刘达硕、赵奕五名同学完成的公益广告(视频类)作品《讲文明树新风,共创和谐美丽校园》荣获优秀推荐作品奖。这是我校首次在全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中获奖,实现了该奖项国奖零的突破。

全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动是全国高校网络思政领域最高级别竞赛之一,是全国高校网络思想政治教育典型成效的展示平台。同时,该项活动也是我校国家双高建设的国家级标志性成果之一。本次获奖成果充分展现了我校在网络育人方面的显著成效。

为充分发挥网络育人的重要作用,打造积极健康、向上向善的校园网络文化,全面提升校园网络宣传的影响力和覆盖面,我校学生工作处高度重视,工作部署细致入微,紧紧围绕文化节主题,对标全国大学生网络文化节标准,深入分析往届优秀作品,提炼精髓,确保创作方向精准。同时,通过开设专题讲座等形式,培育师生提高网络素养与创新能力,引导和推动广大师生积极参与网络文化作品创作。经过对作品的不断完善,最终打造出高质量的艺术精品并在文化节中斩获佳绩。

今后我校将以大赛为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化网络思想政治工作,充分发挥网络优秀作品的示范引领作用,全面提升网络文化育人质量和水平。

初审初校:张晓婷

复审复校:王楠